トウモロコシご飯のワンプレートランチのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > トウモロコシご飯のワンプレートランチ

クスパ レシピ

トウモロコシご飯のワンプレートランチ EMIKO先生

印刷する

夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。

<材料>  分量:5人分   調理時間:50分

とうもろこし
1本
2合
コンソメ
1と1/2個
バター
30g
粗びきコショウ
少々

作り方

【1】

お米を研ぎ、水加減は普通にし、刻んだコンソメを入れる。

【2】

生のとうもろこしの皮をむいて、包丁で粒を芯から外し、その芯共々炊飯ジャーに入れて炊く。

【3】

炊きあがったらバターと粗びきコショウを入れ、良くかき混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしの芯から旨味と甘味が出ます!
お好みでしょう油を少し垂らしても美味しいです!
それを海苔で包んで食べたら最高です!!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/