低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です!
細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。
スプーンでたっぷり召し上がれ!!(^^)v
【2】
ザルに布巾又はリードクッキングペーパーを敷き、(1)を流して漉す。布巾の端をチーズにかぶせ、軽く重しをのせて20~30分おき、水分を切る。
【4】
ドレッシングの材料(レモン汁、オリーブ油、塩、コショウ)を混ぜ合わせ、(3)のボウルに加えて和える。
カッテージチーズは牛乳とお酢でも出来ますが、ヨーグルトを加えた方が、やさしい旨味のあるチーズになります。
あまり重い重しを乗せると、ボソボソになってしまうので、注意しましょう!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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