豚バラ肉塊を塩と砂糖をまぶして熟成させた熟成肉!それをこんがりと焼き、サニーレタス、長ネギ、青しそ、レモン、コチュジャン等で包んでいただきます。
【1】
豚塊肉に混ぜた塩、砂糖を全体にすり込み、キッチンペーパーとラップで巻き、冷蔵庫で熟成させる。
(ペーパーは2日に一度は取替え、2~10日熟成OK)
【2】
塩豚を厚さ8mm位に切り、フライパンに油をひかずに中火で焼く。肉から出てきた脂をふき取りながら、カリッとするまでソテーする。
【3】
サニーレタス、白髪ねぎ、しそ、レモン、コチュジャン等で巻いていただく。
ペーパーは2日に一度は取替えましょう!
フライパンに出た脂をペーパーひ吸わせることで、脂っぽくなく食べれます!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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