新玉ねぎドレッシングの人参サラダのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 新玉ねぎドレッシングの人参サラダ

クスパ レシピ

新玉ねぎドレッシングの人参サラダ EMIKO先生

印刷する

新玉ねぎドレッシングを作り置き!あとは生のスライス人参にかけるだけ!

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

新玉ねぎ
1個(200g)
60g
サラダ油
50g
砂糖
20g
10g
人参
1本

作り方

【1】

ミキサーに新玉ねぎ、酢、サラダ油、砂糖、塩を入れて撹拌する。容器に入れて冷蔵庫で保存。(約1週間)

【2】

人参は皮をむいて細切りにする。

【3】

(2)の人参に(1)のドレッシングをかけて召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

新玉ねぎの他にも紫玉ねぎで作るとピンク色のドレッシングが出来ます。

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月28日(火)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』