手作りパンは材料が見えているので安心です!大切な人達に焼き立てパンを作ってあげてはいかがですか?
初受講の方専用のレッスンになります。ドライイーストを使用し、あんぱん、テーブルパン、スーノーボールクッキーを作ります。
毎回基本的にニーダーを使ってパン生地をこねておりますが、BGコース7回のうち2~3回は手ごねを行います。
ビギナーズコースのメニューは月替わりで開催。コース全7回終了後、他のコースに進めます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 富士見市 関沢 2-13-45 |
---|---|
■レッスンメニュー | あんぱん テーブルパン スノーボールクッキー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式、試食後、後片付けをし終了。(新型コロナウイルス感染防止の為、現在試食は行っておりません) |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル、菓子パンが6個位入る箱又はタッパー |
■備考 | 当日、入会金 5000円
受講料 3500円 翌月分受講料 3500円(前払い制) 合計10000円をお支払い頂きます。 新型コロナウイルス感染防止の為、検温、消毒を行っております。 現在 試食は行っておりません。 何卒ご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日の講習終了後に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日より2日前から、「欠席扱い」とし、全額をお支払い頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。
その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。
最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。