Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Baking Kitchen COR2 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/1

Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)

手作りパンは材料が見えているので安心です!大切な人達に焼き立てパンを作ってあげてはいかがですか?

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
43人

公開中のレシピ一覧(全23レシピ)

蒸し野菜と自家製タレ

女性はサラダより温野菜の方が身体を温めるということで良いとされています。

野菜のビタミンは水溶性ですので、茹でるより蒸す方が良い。その二つの要素が合体して出来たレシピです。

冷蔵庫にある野菜何でもOK!自家製タレも色んな料理に使えます!

美味しそう:5

手作りカッテージチーズの豆サラダ

低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です!
細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。
スプーンでたっぷり召し上がれ!!(^^)v

お気に入り登録:1

鮭と白菜の簡単クリームスープ

旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。

お気に入り登録:1美味しそう:4

あめ色玉ねぎのチーズ雑煮

今流行の鍋用スライス餅とオニオングラタンスープを組み合わせた、食事にも夜食やおやつ代わりにもなるコクのあるスープです!
普通のお餅があまっていたら、焼いてからスープに入れればOKです!

具だくさん濃厚コーンスープ

寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです!
具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!

お気に入り登録:2美味しそう:1

新玉ねぎドレッシングの人参サラダ

新玉ねぎドレッシングを作り置き!あとは生のスライス人参にかけるだけ!

お気に入り登録:2

茄子の冷製スープ

火を使わない超簡単冷製スープです!!

お気に入り登録:2美味しそう:2

塩豚のサムギョプサル

豚バラ肉塊を塩と砂糖をまぶして熟成させた熟成肉!それをこんがりと焼き、サニーレタス、長ネギ、青しそ、レモン、コチュジャン等で包んでいただきます。

お気に入り登録:2美味しそう:2

トウモロコシご飯のワンプレートランチ

夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。

お気に入り登録:1

豆腐とわかめの海苔ドレッシングサラダ

体に良いものばかりの健康サラダ!真っ黒の海苔ドレッシングは作って2~3時間位たってからからが美味しいですよ!

お気に入り登録:3美味しそう:2

先生情報
EMIKO
EMIKO
教室主宰/パン.お菓子、料理研究家   埼玉県出身

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。


教室からのお知らせ

2024/5/21

◇◇試食について◇◇◇
新型コロナウイルス感染症の影響により控えておりました試食を
2024.6月より、全てのレッスンBG.AD1.AD2.特講.天然において再開致します。
(ただしBG初回レッスンは試食はありません)
焼き立て熱々のパンをご試食いただき、団欒が出来たらと思います。

2024/1/28

クスパ決済サイトは利用しておりません。
お支払いは当日教室にいらっしゃった時に、現金でお支払いください。
BG初回レッスンをご希望の方で、ご予約が出来ない等何かございましたら、
電話もしくはショートメッセージでお問い合わせください。
090-2762-1519

2024/1/28

◇◇価格改定のお知らせ◇◇
平素はBakingKitchenCOR2をお引き立てくださり、誠にありがとうございます。

さて、昨今の物価高騰、光熱費の値上げなど、これまでに経験したことの無い状況が続いております。
レッスン料につきましては、何とか価格を据え置いて参りましたが、材料価格の急騰はどうにもならなず、現行価格の維持はとても無理な状況になっております。

生徒様方にこのようなお知らせをしなければなりません事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何卒事情をご賢察の上、2024年4月より、全てのレッスンにおいて受講料の値上げをご了承くださいますようお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る