フランスのお正月に欠かせないお菓子、「ガレット・デ・ロワ」を作るワークショップです。
出来上がったものは一人一台お持ち帰りいただけますので、家族で盛り上がったり、職場の手土産などにもおすすめ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Sunny table(東京都世田谷区) 京王線・笹塚駅より徒歩4分。詳細住所はお申し込みいただいた方にお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 新年を祝うフランスの幸福のお菓子、「ガレット・デ・ロワ」
アーモンドクリームが詰まったさくさくのパイです。 パイの中に隠された、「フェーブ」を見事当てた「王様」や「女王様」には、祝福とともに一年の幸福が約束される縁起物です。 表面を飾る太陽や月桂樹、麦穂など繁栄や豊穣のモチーフのお話とともに・・・ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に実習を行います。ティータイムあり。出来上がったものはお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 3500円(消費税込・お茶付き) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | とくにございません。 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | 食材準備の都合上、キャンセルは前日のお昼までにご連絡をお願いいたします。
食品によるアレルギーなどをお持ちの方は、事前にお知らせください。 |
■関連URL | http://www.rosy-cakes.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/