いちごのフルーツマリネのレシピ、作り方(鈴木志麻)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > いちごのフルーツマリネ

クスパ レシピ

いちごのフルーツマリネ 鈴木志麻先生

印刷する

9

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
カットしたいちごやオレンジをはちみつやリキュールでマリネした、デザート風のフルーツサラダです。軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

いちご
1パック
オレンジ
1個分
はちみつ 
大さじ3
オレンジリキュール
小さじ1~2
オレンジの皮(すりおろし)
適宜

作り方

【1】

いちごは洗ってへたをとって水けをふきとり、SC ペティーナイフで半分に切る。

【2】

オレンジはSC ペティーナイフで半分に切り、食べやすい大きさにスライスする。残りは果汁を絞り、皮をすりおろす。

【3】

ボウルにはちみつ、オレンジ果汁、リキュールを混ぜ合わせ、カットしたフルーツとすりおろしたオレンジの皮を加えて和え、冷蔵庫でしばらく置いてなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

いろいろなフルーツでアレンジが利く、おもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。

レシピ制作者

鈴木志麻

鈴木志麻:Cornucopia(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/