黒糖を使ってこっくりと煮上げた豚肉とゆで卵がごはんに合う、お弁当にもぴったりのおかずです。はじめにお酢と紅茶で煮ることで、脂っぽくなくすっきりとした味わいに。
お気に入り登録:3件美味しそう:2件
フライパンひとつで作る、クリスマスにおすすめの簡単チキンロースト。
ふたをして蒸し焼きにするので、火の通りにくい骨つき肉などでも失敗なく焼けます。
お気に入り登録:11件美味しそう:3件
【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー 使用】
ぷるぷるのブイヨンゼリーと彩り夏野菜を合わせた、楽しいサラダ。
夏のパーティーメニューにもおすすめです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【ビクトリノックス SCブレッドナイフ】
米粉と雑穀入りのカンパーニュ。つぶつぶ雑穀の風味と米粉のもっちり感が和風惣菜にもよく合います。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
お気に入り登録:9件美味しそう:9件
【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
カットしたいちごやオレンジをはちみつやリキュールでマリネした、デザート風のフルーツサラダです。軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:9件
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
サーモンとアボカドの組み合わせが相性抜群のボリューム感のあるベーグルサンドです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:12件
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/