名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
無添加のベーコンを手作りしてみませんか?
お一人約250gのベーコンを仕込みます。
作ったベーコンで絶品カルボナーラを作ります。
サマーブリオッシュ2種「トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー」
夏のブリオッシュ生地の作り方を学び、冷やして食べる「トロペイジェンヌ」と
牛肉100%パテ入りのボリューミーなハンバーガーをつくりましょう!
サマーブリオッシュ2種「トロペイジェンヌ&ブリオッシュバーガー」
夏のブリオッシュ生地の作り方を学び、冷やして食べる「トロペイジェンヌ」と
牛肉100%パテ入りのボリューミーなハンバーガーをつくりましょう!
おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌は調味料として大活躍♪白味噌料理レッスンもあります。
無添加のベーコンを手作りしてみませんか?
お一人約250gのベーコンを仕込みます。
作ったベーコンで絶品カルボナーラを作ります。
おうちで白味噌(西京味噌)を作ってみませんか?
寒仕込みと違い、暑い時期を利用して、短時間で仕上げます。
白味噌は調味料として大活躍♪白味噌料理レッスンもあります。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。