レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
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新年最初のレッスンは、まずはお屠蘇で生徒さまをお迎えします。
そしてレッスンの目玉は「奉書焼き」✨初めて聞く料理名に「??」という方も多いと思いますが☺️
水引きを掛けてお祝い事にも使える「奉書焼き」はおもてなしにもピッタリ!
クッキングサロン原宿独自のレシピでご紹介します。
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。