レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
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春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!
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紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。
卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!
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ロシアならではのビーツを使った煮込み料理です。牛肉とたっぷりの野菜で栄養満点、体の芯までポカポカに。相性抜群のサワークリームを添えて、寒い今こそお勧めです。
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今が旬のかきを使った、おなじみの炊きこみご飯です。
炊飯器を使わず鍋で炊きますから、時短にもなります。
コツをおさえて上手に作れば、簡単に美味しく出来上がります。
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クリスマスにとっておきのデザートを!
卵黄と砂糖、クリームを使ったおなじみのお菓子です。
前日に作っておいて、冷たくひやすとより一段とおいしくなります♪
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誕生日♥記念日♥ワイン会♥クリスマスなど、一年を通じて使える、おしゃれで簡単に作れるパーティー向きのオードブルです。
カナッペやピンチョスなどを駆使して、ワンランクアップの一皿を!
「パテのカナッペ」「ミニトマトのカプレーゼ」「ハムのゼリー寄せとフリルきゅうりのピンチョス」
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クリスマス料理の定番ローストチキン。丸鶏をオーブンに入れて焼きます。焼き汁で作るグレビーソースも絶品!チキンの持ち味を生かしてシンプルな仕上げに。
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。