レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
深まる秋の「大人のためのハロウィンレッスン」
ご好評につき日程追加しました!
旬のかぼちゃを使い尽くす😊
大人ならではの
実のある内容のレッスンです!
かぼちゃのペーストと牛挽肉の2層をクッキングサロン原宿お勧めのフランス製パイシートで焼き上げ、お食事としていただけるパイを作ります。
深まる秋にこそ食べたくなる一品。
ニョッキ生地の作り方からゆで方、ソースの作り方も学べます。
デザートは、かぼちゃのペーストと相性抜群のチョコレートを使ってムースに仕立てます。ムースの作り方のコツは是非習っておきたいポイントですね。
大人のシックなテーブルセッティングと共にお楽しみください。
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デザートは、かぼちゃのペーストと相性抜群のチョコレートを使ってムースに仕立てます。ムースの作り方のコツは是非習っておきたいポイントですね。
大人のシックなテーブルセッティングと共にお楽しみください。
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。