レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
ちょっと珍しい中華の肉団子鍋で温まりましょう。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
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■レッスンメニュー | 🇨🇳砂鍋獅子頭(中華の肉団子鍋の出汁の取り方、具材の相性、名前の由来)
🇨🇳カリフラワーの中華風甘酢和え(カリフラワーの茹で方、中華風の甘酢の作り方、和え方) 🇨🇳とうもろこしの中華粥(お粥の炊き方、味付けのコツ) |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。