レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
ウクライナのニュースに心を痛める日々ですが、料理を通してウクライナの風土や文化、そして現状に関心を持つことから始めてみませんか。
※年間メニューで告知していた製菓に代わり、特別企画のレッスンとなります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
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■レッスンメニュー | 🇺🇦キエフ風カツレツ(キエフ風とは、肉巻き・揚げ焼きの方法)
🇺🇦蕎麦の実のスープ(蕎麦の実の扱い方) 🇺🇦ビーツとじゃがいものサラダ(ビーツの使いこなし、ドレッシングの作り方) |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピの詳しい解説→講師のデモンストレーション→実習→テーブルセッティング→食卓マナーや料理の歴史を学びながら試食→後片付け |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。