レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
一度は習っておきたい、そして一生役立つフランス菓子の作り方をお伝えします。
材料の準備の仕方や道具の使い方から丁寧にわかりやすく、初心者の方に向けてレッスンいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🧁シューアラクレーム(生地が膨らむ原理、カスタードクリームの作り方)
🧁カトルカール(菓子名の由来、材料の配合、卵の泡立て方) 🎁試食の他にお持ち帰り有り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4~5 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※初回体験レッスンは、5500円(通常レッスン7700円)となります。
※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。