レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
「お彼岸料理を学ぶ」 🌾おはぎ(もち米の炊き方、つき方、餡のつけ方) 🌾豚肉の柳川風(柳川風とは、具材の相性、味付けのコツ) 🌾長芋の酢の物(長芋の扱い方、三杯酢の作り方)
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
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■レッスンメニュー | 日本料理「お彼岸料理を学ぶ」 🌾おはぎ(もち米の炊き方、つき方、餡のつけ方) 🌾豚肉の柳川風(柳川風とは、具材の相性、味付けのコツ) 🌾長芋の酢の物(長芋の扱い方、三杯酢の作り方) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4~5 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※初回体験レッスンは、5500円(通常レッスン7700円)となります。
※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円) |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。