パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(6ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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クチコミ

お世話になります。バケットショコラを焼いてみました。指定の粉が手に入らず(注文中)、タンパク質10.3%、灰分0.5%の粉を使用して作りました。クープ…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/31 14:19

先生からの返信あり

今まで知り得なかった貴重なオーブン情報を教えていただきました。高加水のチャバタは初めてでした。セミドライトマトも簡単に出来て、個人的には沢山入れたいと…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/24 13:09

先生からの返信あり

動画配信レッスン初めて受けました。動画で流れをチェックしてから焼いたので、スムーズに進めることができました。疑問点もメールで伺うとすぐに返答頂き、アフ…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/19 18:43

先生からの返信あり

初めて、動画でのレッスンを受けましたが、とても分かりやすくて何回でもわからないところを繰り返して見ることができとても良かったです。 教室でのレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/17 13:38

先生からの返信あり

フレジェのレッスン。 とても美味しく見た目も素敵で、作ったとは思えない出来栄えで感動♪ カットの断面も成功♪つやつやです。続きを読む>>
投稿日時:2020/3/26 15:26

先生からの返信あり

フレジェ! 美味しかったですぅー🥰 カスタードクリームも頑張りました💪 今までのレッスンを見直してひとつひとつチャレンジしたいと思います😉 …続きを読む>>
投稿日時:2020/3/24 17:49

先生からの返信あり

今回は焼き菓子にトライしました!! お菓子づくりのノウハウをわかりやすく説明してくださるのでとても勉強になります。 4種類ともとっても美味しかった…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/11 13:33

先生からの返信あり

一人レッスンで申し訳なかったのですが先生は気さくな方で、色々質問にも答えていただき大変勉強になりました。一人レッスンで私はラッキーでした。ありがとうご…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/30 8:59

先生からの返信あり

今回も(3回目です😊)とっても楽しいひとときを過ごさせていただきました!! お正月みんなでシュトーレン頂きます😊 息子達もビックリすると思いま…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/22 16:32

先生からの返信あり

1回のレッスンで4種類も習えて、至れり尽くせりの素晴らしいレッスンです!! 先生のレッスンはとても丁寧で、沢山のコツや知識を惜しみなく教えて下さるの…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/16 4:47

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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