パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(8ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

クチコミ

子連れOKになり、早速申し込みました。 変わらず丁寧に教えてもらい、帰ってから早速作りました!分からないこともすぐに返答をくれありがたかったです。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/12/7 16:14

先生からの返信あり

『和シュトーレン』に1歳1ヵ月の息子と参加させて頂きました。 初心者の私は、作る以前に粉、バター、イーストなど、材料から分からないことばかり。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/11/17 12:55

先生からの返信あり

初参加で少し緊張していましたが、爽やかで優しい先生だったのでスグに安心できました。 材料から全て丁寧に教えて頂けて、とても勉強になりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/11/2 13:27

先生からの返信あり

レベルの高いケーキでしたが、わかりやすく教えて頂きたました。とても美味しく頂きました。続きを読む>>
投稿日時:2016/7/30 6:46

先生からの返信あり

とても親切丁寧に解りやすく指導して頂きました。この次は御菓子作りに行きたいのですがまだ生クリームを使えるレベルに達してないので少しやってから伺いたいで…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/13 17:33

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る