パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(7ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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クチコミ

パンプキンタルトのレッスンに参加しました。 クリームは優しい甘さで、タルトはサクサク。とっても美味しかったです。写真は、先生がデモで作ってくれたタル…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/4 14:52

先生からの返信あり

こだわり焼き菓子レッスン、最高のおもてなしレッスンです。クッキー缶に続き、2回目の参加ですが先生の人柄の良さ、知識の豊富さ、教え上手を改めて実感。お味…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/4 7:04

先生からの返信あり

レッスンの受講は2回目でした。 洋菓子作りド素人の私にも、いつも丁寧に教えて頂きました。 先生が持つ知識を出し惜しみせず、 わかりやすく教えてく…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/18 14:34

先生からの返信あり

マロンとカシスのモンブランケーキのレッスンに参加しました!  スポンジケーキもデコレーションも初めてでしたが、先生のご指導で何とか形になりました😊 …続きを読む>>
投稿日時:2019/10/2 21:34

先生からの返信あり

お菓子教室初心者です。。 不器用な私にも丁寧に教えて下さり楽しい時間を過ごす事が出来ました! クグロフとても美味しかったです! 漬け込みフルーツを…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/18 10:23

先生からの返信あり

1年越しの夢の漬け込みフルーツレッスンです。クグロフも簡単な割にとても美味しくて、家族にも大好評でした。 今年はこの漬け込みフルーツを使って、シュト…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/17 13:34

先生からの返信あり

今回レッスンを受けて本当に良かったです。今まで疑問に思ってた事も、思い込んでいた事もクリアーになりましたし、早く始めるば良かったと思いました。歳を重ね…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/13 20:56

先生からの返信あり

一回のレッスンで4種類の焼き菓子が作れて大満足でした!先生も優しいし、コツも教えてくれるので初心者でも大丈夫です。友人に配ったらとても喜ばれました(*…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/11 7:15

先生からの返信あり

4種類も1度に!!ラッピングもとっても可愛く仕上がるように教えていただきました。 出来た一つ一つ味や食感も違ってお店のような味が美味しく楽しめ、本を…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/8 12:40

先生からの返信あり

1回のレッスンで7種類も習えて6500円なんてお得すぎです!! 先生のレッスンはとても丁寧で、沢山のコツや知識を惜しみなく教えて下さるので本当に勉強…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/18 12:54

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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