パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 3日 (土)

バレンタイン特別レッスン
トリュフを2種類とアーモンドチョコを作ります。
チョコレートのテンパリングの方法、コツをわかりやすくレッスンします。

作成したショコラはそれぞれ専用の箱に詰めます。プレゼントに最適!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 210日 (土)

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 213日 (火)

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 216日 (金)

冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。

しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。

他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。

クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成

フォロワー 8人
  • 受講料:6,900円(税込)
    2月16日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 217日 (土)

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月17日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 224日 (土)

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月24日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る