パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
455人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 3日 (土)

バレンタイン特別レッスン
トリュフを2種類とアーモンドチョコを作ります。
チョコレートのテンパリングの方法、コツをわかりやすくレッスンします。

作成したショコラはそれぞれ専用の箱に詰めます。プレゼントに最適!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 210日 (土)

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 213日 (火)

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 216日 (金)

冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。

しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。

他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。

クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成

フォロワー 8人
  • 受講料:6,900円(税込)
    2月16日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 217日 (土)

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月17日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 224日 (土)

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,400円(税込)
    2月24日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る