旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 923日 (金)

秋茄子がおいしい季節です。
ブドウやイチジクなど魅惑のフルーツも旬の盛り!
夏の疲れが残る秋口は、ビタミンやミネラル豊富な秋の旬モノを食べたくなります。

9〜11月は五感でトキメク秋献立を3回シリーズで紹介します。
初回の9月は 華やかフルーツで目でも楽しむ トキメキ編

フルーツは
生でカクテルマリネに
焼いてデザートに
秋茄子とジャガイモの重ね焼きにもソースにして活躍します。
ナスの品種に合わせた美味しい食べ方もマスターしましょう。

千葉の特産!この時期だけの生落花生も登場。
ナスとハチミツの相性の良さもご紹介しつつ、

新しい味と組み合わせの発見を楽しめる献立を学びましょう。

五感で味わう秋献立 3回シリーズは
10/22 香りを楽しむ!たっぷりキノコのアジアン献立〜手作りポン酢応用編 11/19  土の香りに郷愁、滋味根菜でおもてなし  の予定です 初回参加いただいた方を優先して、2、3回目のご案内をさせていただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る