旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20221022日 (土)

グリルだからこそおいしい!
食べ頃カボチャと旬のきのこの美味しい食べ方をお伝えします。
にんにく、しょうが、手作りポン酢のやみつきポン酢ダレを作り、たっぷりかけていただきましょう!

おすすめ、市販のソンジャンサンジャン調味料もお味みいただき、
忙しい時分の、使い分けも紹介します。

もう一品は、
トロトロなすとなめこの ヌクマムナムル!

ベトナム調味料 ヌクナムの香りを活かしたアジアンテイストのナムルをつくります。
ご家庭にヌクナム一本常備しておけば、アジアンテイストはお手の物。
あとは、相性のよい野菜の組み合わせをレクチャーします。

そのほか、カボチャやキノコをベースに、サラダやデザートも作ります。

同じ材料でも工夫次第でいろんな料理に展開できる
献立作りの楽しさをお伝えします。

五感で味わう秋冬献立、3回シリーズの第一弾になります。

アジアンな香りにフレッシュな柑橘、
フルーツの甘い香りも交えて
味覚だけでなく、嗅覚にもうったえて、記憶に残る
料理の秘密を探りましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月22日(土) 11:00〜14:30
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る