ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
フレッシュフルーツと生クリームたっぷりのロールケーキと美味しいモカ風味のバタークリームの2種類のロールケーキ作り❤
しっとりフワフワのバニラ生地にたっぷりの生クリームとたっぷりのフレッシュフルーツを入れたロールケーキと、本物の美味しいバタークリームをコーヒー風味にして、こちらもたっぷり入れたモカロールケーキです。シートスポンジの作り方、ロールケーキの巻き方、デコレーションの仕方、本物のバタークリームの作り方などの大事なポイントをお教えていたします。
フルーツロールは生地作りから全て実習し、モカロールはデモンストレーションで学んでいただきます。
20cmのフルーツロール1本とモカロールをハーフでお持ち帰りいただきます。
どちらもご家族で楽しんだり、このままプレゼントにしても喜ばれる美味しいロールケーキです♪
この時期ならではの北海道のオーガニック雪の下ニンジン丸ごと1本使って作るシットリ美味しいキャロットケーキ♪
甘い雪の下ニンジンの美味しさを引き出し、少量のスパイスとローストしたクルミがアクセント、上に飾ったチーズクリームがケーキの美味しさをさらに際立出せています。今まで召し上がったことがない美味しさのキャロットケーキで、ニンジン嫌いの方もペロリと平らげてしまいます!
17cmのパウンド型のキャロットケーキ、2本お箱に入れてお持ち帰りいただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー