イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2022年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/21

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

この季節の美味しいキャベツと今が旬のフレッシュのオーガニックレモンを丸ごと使って作るランチとデザートのレッスンです。
ケークサレにはキャベツをたっぷり入れて、ソーセージでボリュームと食感を楽しんでいただきます。ポイントは粒マスタード、朝食にもランチにもワインのお供にもなるケークサレです。
デザートにはフレッシュレモンを皮も実も果汁も丸ごと使った爽やかな、この季節ならではのレモンのケークです。シットリして甘酸っぱい、グラスがけした美味しいケークです。それぞれ1本ずつ18cmのパウンド型でお持ち帰りいただきます。
どちらもご家庭用にプレゼント用に喜ばれること間違えない自慢の一品です♪♪

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 1日(水) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 6 4日 (土)

この季節の美味しいキャベツと今が旬のフレッシュのオーガニックレモンを丸ごと使って作るランチとデザートのレッスンです。
ケークサレにはキャベツをたっぷり入れて、ソーセージでボリュームと食感を楽しんでいただきます。ポイントは粒マスタード、朝食にもランチにもワインのお供にもなるケークサレです。
デザートにはフレッシュレモンを皮も実も果汁も丸ごと使った爽やかな、この季節ならではのレモンのケークです。シットリして甘酸っぱい、グラスがけした美味しいケークです。それぞれ1本ずつ18cmのパウンド型でお持ち帰りいただきます。
どちらもご家庭用にプレゼント用に喜ばれること間違えない自慢の一品です♪♪

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 4日(土) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 613日 (月)

難しいいと思われがちなシュークリームですが、ポイントさえ押さえればどなたにも簡単に作ることが出来るシュークリームです。
同じ生地でシュークリームとエクレールの2種類を作ります。
美味しいカスタードクリームの作り方もマスターしてくださいね❤

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月13日(月) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 626日 (日)

難しいいと思われがちなシュークリームですが、ポイントさえ押さえればどなたにも簡単に作ることが出来るシュークリームです。
同じ生地でシュークリームとエクレールの2種類を作ります。
美味しいカスタードクリームの作り方もマスターしてくださいね❤

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月26日(日) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 629日 (水)

難しいいと思われがちなシュークリームですが、ポイントさえ押さえればどなたにも簡単に作ることが出来るシュークリームです。
同じ生地でシュークリームとエクレールの2種類を作ります。
美味しいカスタードクリームの作り方もマスターしてくださいね❤

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月29日(水) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/1/21

遅ればせながら、新年明けましておめでとうございま~す❤
今年もどうぞ、イグレックのお菓子とおもてなし教室をよろしくお願い致します。

1月のレッスンは通常のレッスンで、すでに予約がいっぱいなのでクスパは2月のレッスンから近日アップ致しますので、どうぞお楽しみに!

今年も美味しい楽しいレッスンを沢山ご用意して、皆さまのご予約をお待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤


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