ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
キャベツとソーセージのお食事用ケーク・サレとデザート用のしっとりケーク・シトロン♪♪
この季節の美味しいキャベツと今が旬のフレッシュのオーガニックレモンを丸ごと使って作るランチとデザートのレッスンです。
ケークサレにはキャベツをたっぷり入れて、ソーセージでボリュームと食感を楽しんでいただきます。ポイントは粒マスタード、朝食にもランチにもワインのお供にもなるケークサレです。
デザートにはフレッシュレモンを皮も実も果汁も丸ごと使った爽やかな、この季節ならではのレモンのケークです。シットリして甘酸っぱい、グラスがけした美味しいケークです。それぞれ1本ずつ18cmのパウンド型でお持ち帰りいただきます。
どちらもご家庭用にプレゼント用に喜ばれること間違えない自慢の一品です♪♪
キャベツとソーセージのお食事用ケーク・サレとデザート用のしっとりケーク・シトロン♪♪
この季節の美味しいキャベツと今が旬のフレッシュのオーガニックレモンを丸ごと使って作るランチとデザートのレッスンです。
ケークサレにはキャベツをたっぷり入れて、ソーセージでボリュームと食感を楽しんでいただきます。ポイントは粒マスタード、朝食にもランチにもワインのお供にもなるケークサレです。
デザートにはフレッシュレモンを皮も実も果汁も丸ごと使った爽やかな、この季節ならではのレモンのケークです。シットリして甘酸っぱい、グラスがけした美味しいケークです。それぞれ1本ずつ18cmのパウンド型でお持ち帰りいただきます。
どちらもご家庭用にプレゼント用に喜ばれること間違えない自慢の一品です♪♪
難しいいと思われがちなシュークリームですが、ポイントさえ押さえればどなたにも簡単に作ることが出来るシュークリームです。
同じ生地でシュークリームとエクレールの2種類を作ります。
美味しいカスタードクリームの作り方もマスターしてくださいね❤
難しいいと思われがちなシュークリームですが、ポイントさえ押さえればどなたにも簡単に作ることが出来るシュークリームです。
同じ生地でシュークリームとエクレールの2種類を作ります。
美味しいカスタードクリームの作り方もマスターしてくださいね❤
難しいいと思われがちなシュークリームですが、ポイントさえ押さえればどなたにも簡単に作ることが出来るシュークリームです。
同じ生地でシュークリームとエクレールの2種類を作ります。
美味しいカスタードクリームの作り方もマスターしてくださいね❤
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー