イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/12/11

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


シャンティ・フレーズ

しっとりフワフワのスポンジケーキにフレッシュイチゴのピュレを加えたシロップとピンクの生クリーム、スライスイチゴを挟み込んで美味しいショートケーキに仕上げます。
外側はクリームで真白に仕上げ、中はピンクのクリームとイチゴが美味しいケーキです❤

キャラメル風味のフィナンシェ

贅沢にマルコナアーモンドのパートダマンド(アーモンドペースト)を使い、グラニュー糖を濃い目にこがしたキャラメルを生地に入れた、大人の味わいのキャラメル味のフィナンシェです。

リーフ・パイ

市販のパイシートで作る簡単リーフパイ。出来立てサクサクのリーフパイがご家庭で簡単に出来ます。
レッスンできれいな焼き方のコツをお教え致します。

ラム酒が香るドン栗マドレーヌ

可愛い栗の形のマドレーヌ型で焼いたドン栗マドレーヌ、生地にはマロンクリームとラム酒漬けのマロンが入っています。焼き上がりにラム風味のシロップを打った、秋のお菓子にふさわしいドン栗マドレーヌです。

サクサクのチョコレートクリームパイとハーブのチー

パイ生地を空焼きし、チョコレート風味のカスタードクリームをたっぷりと流し入れ、まわりをホイップクリームでオシャレにデコレーションしたチョコレートクリームパイ。アクセントにバローナのフランボワーズチョコレートをトッピング。

Mille feuille ミルフィーユ

キャラメリゼしたサクサクのパイ生地が美味しいミルフィーユ。
市販のパイ生地を使えばどなたでも美味しいミルフィーユが作れます。パイ生地の伸ばし方、キャラメリゼの仕方、カスタードクリームの炊き方、クリームの絞り、組み立てをレッスンしていきます。

失敗しないシュークリーム ♪♪

難しいと思われがちなシュークリーム! ちょっとしたコツさえ覚えれば誰にでも美味しいシュークリームが作れます。シュークリームの生地の作り方、カスタードクリームの炊き方をしっかりマスターしてくださいね!

CAKE au CITRON ケーク・シトロン

オーガニックレモンの表皮も果汁も丸ごと使って作るケークシトロン。パウンド型でしっとり焼き上げた美味しいケークにレモン果汁でグラスがけしたちょっとお洒落な仕上げです。
どなたにも喜んで召し上がっていただけるプレゼントにもピッタリのお菓子です。

キャベツとソーセージのケークサレ

美味しい春キャベツをたっぷり使い、軽いスモークソーセージも入れ、粒マスタードも効かせた美味しいケークサレ。冷蔵庫で保存もOK! レンジで少し温めたら出来立ての美味しさが味わえます。

コーヒー風味のロールケーキ❤

しっとりフワフワのリッチな生地に美味しいコーヒー風味のバタークリームをたっぷり入れたコーヒー風味のロールケーキです。コーヒー風味のシートスポンジの作り方、本物のバタークリームの作り方をマスターしましょう。

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤


ページのトップへ戻る