ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
しっとりフワフワのスポンジケーキにフレッシュイチゴのピュレを加えたシロップとピンクの生クリーム、スライスイチゴを挟み込んで美味しいショートケーキに仕上げます。
外側はクリームで真白に仕上げ、中はピンクのクリームとイチゴが美味しいケーキです❤
贅沢にマルコナアーモンドのパートダマンド(アーモンドペースト)を使い、グラニュー糖を濃い目にこがしたキャラメルを生地に入れた、大人の味わいのキャラメル味のフィナンシェです。
可愛い栗の形のマドレーヌ型で焼いたドン栗マドレーヌ、生地にはマロンクリームとラム酒漬けのマロンが入っています。焼き上がりにラム風味のシロップを打った、秋のお菓子にふさわしいドン栗マドレーヌです。
パイ生地を空焼きし、チョコレート風味のカスタードクリームをたっぷりと流し入れ、まわりをホイップクリームでオシャレにデコレーションしたチョコレートクリームパイ。アクセントにバローナのフランボワーズチョコレートをトッピング。
キャラメリゼしたサクサクのパイ生地が美味しいミルフィーユ。
市販のパイ生地を使えばどなたでも美味しいミルフィーユが作れます。パイ生地の伸ばし方、キャラメリゼの仕方、カスタードクリームの炊き方、クリームの絞り、組み立てをレッスンしていきます。
難しいと思われがちなシュークリーム! ちょっとしたコツさえ覚えれば誰にでも美味しいシュークリームが作れます。シュークリームの生地の作り方、カスタードクリームの炊き方をしっかりマスターしてくださいね!
オーガニックレモンの表皮も果汁も丸ごと使って作るケークシトロン。パウンド型でしっとり焼き上げた美味しいケークにレモン果汁でグラスがけしたちょっとお洒落な仕上げです。
どなたにも喜んで召し上がっていただけるプレゼントにもピッタリのお菓子です。
美味しい春キャベツをたっぷり使い、軽いスモークソーセージも入れ、粒マスタードも効かせた美味しいケークサレ。冷蔵庫で保存もOK! レンジで少し温めたら出来立ての美味しさが味わえます。
しっとりフワフワのリッチな生地に美味しいコーヒー風味のバタークリームをたっぷり入れたコーヒー風味のロールケーキです。コーヒー風味のシートスポンジの作り方、本物のバタークリームの作り方をマスターしましょう。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー