イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
250人

限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


シャンティ・フレーズ

しっとりフワフワのスポンジケーキにフレッシュイチゴのピュレを加えたシロップとピンクの生クリーム、スライスイチゴを挟み込んで美味しいショートケーキに仕上げます。
外側はクリームで真白に仕上げ、中はピンクのクリームとイチゴが美味しいケーキです❤

キャラメル風味のフィナンシェ

贅沢にマルコナアーモンドのパートダマンド(アーモンドペースト)を使い、グラニュー糖を濃い目にこがしたキャラメルを生地に入れた、大人の味わいのキャラメル味のフィナンシェです。

リーフ・パイ

市販のパイシートで作る簡単リーフパイ。出来立てサクサクのリーフパイがご家庭で簡単に出来ます。
レッスンできれいな焼き方のコツをお教え致します。

ラム酒が香るドン栗マドレーヌ

可愛い栗の形のマドレーヌ型で焼いたドン栗マドレーヌ、生地にはマロンクリームとラム酒漬けのマロンが入っています。焼き上がりにラム風味のシロップを打った、秋のお菓子にふさわしいドン栗マドレーヌです。

サクサクのチョコレートクリームパイとハーブのチー

パイ生地を空焼きし、チョコレート風味のカスタードクリームをたっぷりと流し入れ、まわりをホイップクリームでオシャレにデコレーションしたチョコレートクリームパイ。アクセントにバローナのフランボワーズチョコレートをトッピング。

Mille feuille ミルフィーユ

キャラメリゼしたサクサクのパイ生地が美味しいミルフィーユ。
市販のパイ生地を使えばどなたでも美味しいミルフィーユが作れます。パイ生地の伸ばし方、キャラメリゼの仕方、カスタードクリームの炊き方、クリームの絞り、組み立てをレッスンしていきます。

失敗しないシュークリーム ♪♪

難しいと思われがちなシュークリーム! ちょっとしたコツさえ覚えれば誰にでも美味しいシュークリームが作れます。シュークリームの生地の作り方、カスタードクリームの炊き方をしっかりマスターしてくださいね!

CAKE au CITRON ケーク・シトロン

オーガニックレモンの表皮も果汁も丸ごと使って作るケークシトロン。パウンド型でしっとり焼き上げた美味しいケークにレモン果汁でグラスがけしたちょっとお洒落な仕上げです。
どなたにも喜んで召し上がっていただけるプレゼントにもピッタリのお菓子です。

キャベツとソーセージのケークサレ

美味しい春キャベツをたっぷり使い、軽いスモークソーセージも入れ、粒マスタードも効かせた美味しいケークサレ。冷蔵庫で保存もOK! レンジで少し温めたら出来立ての美味しさが味わえます。

コーヒー風味のロールケーキ❤

しっとりフワフワのリッチな生地に美味しいコーヒー風味のバタークリームをたっぷり入れたコーヒー風味のロールケーキです。コーヒー風味のシートスポンジの作り方、本物のバタークリームの作り方をマスターしましょう。

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


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