ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
コーヒー生地の中にヘーゼルナッツやアーモンドスライスを入れて焼く、ほろ苦い大人のクッキーです。
クッキー生地のまわりにグルリとお砂糖をまぶしたのがキラキラすることから、ダイアモンドの名前になったクッキーです。
生地の中にレモンの皮をすり下ろしたものがはいった甘酸っぱ~いサクサクのサブレです。焼きあがった生地にフレッシュレモンを絞ったパウダーシュガーのアイシングを塗って仕上げます。
爽やかな酸味とサクサクのサブレの味をお楽しみください。
シナモンの香りとフランボワーズの甘酸っぱいジャムを繊細な舌触りの生地にサンドしました。コロンと可愛い絞り出しクッキーです。仕上げにパウダーシュガーを降りかけています。
どなたにも喜ばれる軽い食感のクッキーです。
ココア生地にプラリネチョコレートをサンドした、ほろ苦い大人のチョコレートクッキーです。
絞り袋に入れた生地を棒状に絞り出し、ペアにしてチョコレートを挟んでいきます。焼き時間も短く、卵白だけを使った軽い食感の美味しいクッキーです。
ヘーゼルナッツパウダーとアーモンドパウダーで作ったスパイスがほのかに香る馬蹄形の美味しいクッキーです。
アクセントにチョコレートをコーティングしてあります。
大人も子供も大好きなクッキーです。
旬の紅玉を使った、この時期にしか味わうことが出来ないりんごがたっぷり入ったパウンドケーキです。
バターを使わずサラダオイルに全粒粉、グラニュー糖を使わず三温糖を使い、身体に良いスパイスを使ったヘルシーですが美味しいパウンドケーキです。
香りの良いアールグレー紅茶を美味しいバニラシフォンケーキ生地に入れて焼いた、しっとり美味しい紅茶のシフォンケーキです。作り方は基本のバニラシフォンケーキに茶葉と紅茶液を加えて作ります。
基本のシフォンケーキです。こちらがベース生地になり、加えるフィリングやジュースで色々な種類のシフォンケーキが出来ます。
ぜひ、覚えて頂きたい優しいお味の基本のシフォンケーキです。
香りの良いお抹茶と、そのお味によく合うホワイトチョコレート加えてを焼いた、しっとり美味しい、春さきにピッタリの美味しいシフォンケーキです。
コーヒー、紅茶、そしてもちろん日本茶にもよく合うジャパニーズテイストのシフォンケーキです。
15cmの大きなリング状にシュー生地を絞り、その中にクリームをたっぷりと詰めたら、彩り良くお好みのフレッシュフルーツを並べたカラフルで美味しいフルーツいっぱいのパリブレストです。
シュー生地とクレームパティシエールのレッスンです。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー