イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/12/11

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


ディアマン・キャフェ

コーヒー生地の中にヘーゼルナッツやアーモンドスライスを入れて焼く、ほろ苦い大人のクッキーです。
クッキー生地のまわりにグルリとお砂糖をまぶしたのがキラキラすることから、ダイアモンドの名前になったクッキーです。

レモンのサブレ 

生地の中にレモンの皮をすり下ろしたものがはいった甘酸っぱ~いサクサクのサブレです。焼きあがった生地にフレッシュレモンを絞ったパウダーシュガーのアイシングを塗って仕上げます。
爽やかな酸味とサクサクのサブレの味をお楽しみください。

SPRITZ  シュプリッツ

シナモンの香りとフランボワーズの甘酸っぱいジャムを繊細な舌触りの生地にサンドしました。コロンと可愛い絞り出しクッキーです。仕上げにパウダーシュガーを降りかけています。
どなたにも喜ばれる軽い食感のクッキーです。

NERO(ネロ)

ココア生地にプラリネチョコレートをサンドした、ほろ苦い大人のチョコレートクッキーです。
絞り袋に入れた生地を棒状に絞り出し、ペアにしてチョコレートを挟んでいきます。焼き時間も短く、卵白だけを使った軽い食感の美味しいクッキーです。

ギップフェリー

ヘーゼルナッツパウダーとアーモンドパウダーで作ったスパイスがほのかに香る馬蹄形の美味しいクッキーです。
アクセントにチョコレートをコーティングしてあります。
大人も子供も大好きなクッキーです。

ザクザクりんごのパウンドケーキ

旬の紅玉を使った、この時期にしか味わうことが出来ないりんごがたっぷり入ったパウンドケーキです。
バターを使わずサラダオイルに全粒粉、グラニュー糖を使わず三温糖を使い、身体に良いスパイスを使ったヘルシーですが美味しいパウンドケーキです。

紅茶のシフォンケーキ

香りの良いアールグレー紅茶を美味しいバニラシフォンケーキ生地に入れて焼いた、しっとり美味しい紅茶のシフォンケーキです。作り方は基本のバニラシフォンケーキに茶葉と紅茶液を加えて作ります。

バニラシフォンケーキ

基本のシフォンケーキです。こちらがベース生地になり、加えるフィリングやジュースで色々な種類のシフォンケーキが出来ます。
ぜひ、覚えて頂きたい優しいお味の基本のシフォンケーキです。

抹茶とホワイトチョコレートのシフォンケーキ

香りの良いお抹茶と、そのお味によく合うホワイトチョコレート加えてを焼いた、しっとり美味しい、春さきにピッタリの美味しいシフォンケーキです。

コーヒー、紅茶、そしてもちろん日本茶にもよく合うジャパニーズテイストのシフォンケーキです。

フルーツいっぱいのパリブレスト

15cmの大きなリング状にシュー生地を絞り、その中にクリームをたっぷりと詰めたら、彩り良くお好みのフレッシュフルーツを並べたカラフルで美味しいフルーツいっぱいのパリブレストです。
シュー生地とクレームパティシエールのレッスンです。

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤


ページのトップへ戻る