イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
250人

限定公開レシピ一覧(全56レシピ)


ディアマン・キャフェ

コーヒー生地の中にヘーゼルナッツやアーモンドスライスを入れて焼く、ほろ苦い大人のクッキーです。
クッキー生地のまわりにグルリとお砂糖をまぶしたのがキラキラすることから、ダイアモンドの名前になったクッキーです。

レモンのサブレ 

生地の中にレモンの皮をすり下ろしたものがはいった甘酸っぱ~いサクサクのサブレです。焼きあがった生地にフレッシュレモンを絞ったパウダーシュガーのアイシングを塗って仕上げます。
爽やかな酸味とサクサクのサブレの味をお楽しみください。

SPRITZ  シュプリッツ

シナモンの香りとフランボワーズの甘酸っぱいジャムを繊細な舌触りの生地にサンドしました。コロンと可愛い絞り出しクッキーです。仕上げにパウダーシュガーを降りかけています。
どなたにも喜ばれる軽い食感のクッキーです。

NERO(ネロ)

ココア生地にプラリネチョコレートをサンドした、ほろ苦い大人のチョコレートクッキーです。
絞り袋に入れた生地を棒状に絞り出し、ペアにしてチョコレートを挟んでいきます。焼き時間も短く、卵白だけを使った軽い食感の美味しいクッキーです。

ギップフェリー

ヘーゼルナッツパウダーとアーモンドパウダーで作ったスパイスがほのかに香る馬蹄形の美味しいクッキーです。
アクセントにチョコレートをコーティングしてあります。
大人も子供も大好きなクッキーです。

ザクザクりんごのパウンドケーキ

旬の紅玉を使った、この時期にしか味わうことが出来ないりんごがたっぷり入ったパウンドケーキです。
バターを使わずサラダオイルに全粒粉、グラニュー糖を使わず三温糖を使い、身体に良いスパイスを使ったヘルシーですが美味しいパウンドケーキです。

紅茶のシフォンケーキ

香りの良いアールグレー紅茶を美味しいバニラシフォンケーキ生地に入れて焼いた、しっとり美味しい紅茶のシフォンケーキです。作り方は基本のバニラシフォンケーキに茶葉と紅茶液を加えて作ります。

バニラシフォンケーキ

基本のシフォンケーキです。こちらがベース生地になり、加えるフィリングやジュースで色々な種類のシフォンケーキが出来ます。
ぜひ、覚えて頂きたい優しいお味の基本のシフォンケーキです。

抹茶とホワイトチョコレートのシフォンケーキ

香りの良いお抹茶と、そのお味によく合うホワイトチョコレート加えてを焼いた、しっとり美味しい、春さきにピッタリの美味しいシフォンケーキです。

コーヒー、紅茶、そしてもちろん日本茶にもよく合うジャパニーズテイストのシフォンケーキです。

フルーツいっぱいのパリブレスト

15cmの大きなリング状にシュー生地を絞り、その中にクリームをたっぷりと詰めたら、彩り良くお好みのフレッシュフルーツを並べたカラフルで美味しいフルーツいっぱいのパリブレストです。
シュー生地とクレームパティシエールのレッスンです。

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


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