油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。
【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。
【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★難しいイメージのフランスパンですが、オリジナル生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできます。
生地を傷めず成形するコツ、仕上げのハサミ入れとクープの方法、そして家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう。
◎参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
◎講師と同時進行で手捏ねからスタートします。
◎定員を2名に減らして開催します
◎ご希望の方はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
◎共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。