油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
★☆★夏休みkids&親子パン教室★☆★
【ココパインクリーム】暑い日のおやつにピッタリ♬ダブル主演のパインとココナッツは相性抜群!程よい酸味にココナッツの甘い香りと軽やかな食感が加われば無敵の美味しさです。主演を引き立てるクリームもたっぷり使ってスクエア型で大きく焼き上げます。
【トリプルチーズトマト】バジルが香るムッチリトマト生地に2種類のチーズを包み仕上げにもチーズをON!チーズのコクと塩味は疲れが出やすい夏の身体にパワーを与えてくれますよ。
【ハムコーンほうれん草】もりもりっと乗っけたバターコーンほうれん草にマヨネーズをプラス。お子ちゃまも 旦那様も喜ぶド直球お総菜パンに仕上げます。初心者さんもお家で再現しやすい簡単成形です。
★オリジナル手捏ね動画付き(kidsバージョン)
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
◎定員は親子2組(参加お子様は2組で3名まで)
◎大人1名+お子様1名で4050円(ランチ付き)
お子様1名追加の場合は+350円です
「8月18日は大人1名+お子様1名までOK」
◎お申込みの際に参加お子様の人数、年齢、性別をお知らせください。
◎お子様の年齢や人数によっては多少レッスン延長する場合があります。
<16日は お子様同伴可レッスンです>
お子様連れ様はもちろん、大人だけの参加者様もOK!
多少賑やかなレッスンになりますが、楽しい時間をご一緒しましょう。
基本③のレッスンでは、ほんのり甘く 軽い口当たりのタマゴ生地でパン屋さんの定番を作ります。
【ココアメロンパン】トッピングのビス生地が美味しさのポイントです。
お家でもこのビス生地が作れるように講師のデモを間近で見て頂きながら丁寧に解説いたします。
【ウインナーロール&テーブルロール】
タマゴ入り生地の特徴や、細く長く伸ばす工程と生地に負担をかけない成形ポイント。
そして潰れやすい生地の仕上げタマゴの塗り方など・・・
丁寧に基本を押さえながら進めてゆきますので初めてさんもご安心ください。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
●レッスン時間は3時間半●
終了時間の記載がない9月12日(土)のレッスン時間は10時半~14時。
9月18日(金)のレッスンは9時半~13時に変更になってます。。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自手捏ねでの生地作りからスタートする手捏ねレッスンです
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
●レッスン時間は3時間半●
終了時間の記載がない9月12日(土)のレッスン時間は10時半~14時。
9月18日(金)のレッスンは9時半~13時に変更になってます。。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自手捏ねでの生地作りからスタートする手捏ねレッスンです
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
<16日は お子様同伴可レッスンです>
お子様連れ様はもちろん、大人だけの参加者様もOK!
多少賑やかなレッスンになりますが、楽しい時間をご一緒しましょう。
基本③のレッスンでは、ほんのり甘く 軽い口当たりのタマゴ生地でパン屋さんの定番を作ります。
【ココアメロンパン】トッピングのビス生地が美味しさのポイントです。
お家でもこのビス生地が作れるように講師のデモを間近で見て頂きながら丁寧に解説いたします。
【ウインナーロール&テーブルロール】
タマゴ入り生地の特徴や、細く長く伸ばす工程と生地に負担をかけない成形ポイント。
そして潰れやすい生地の仕上げタマゴの塗り方など・・・
丁寧に基本を押さえながら進めてゆきますので初めてさんもご安心ください。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
応用*はちみつくるみ・ひよこ豆キーマカレー・マーブルブレッド
【はちみつくるみ】香ばしい胡桃と甘くとろけた粒はちみつがツボにハマる美味しさ。
生地にはゆっくり発酵させたライ麦発酵種を加えバサバサしがちなライ麦パンもしっとり風味豊かに。
さらに、ライ麦と相性がいい粒はちみつと胡桃はこれでもかってくらいどっちゃり♪
噛みしめ系が好きな方も、ライ麦パンが苦手な方にも、ぜお召し上がり頂きたい自信作です。
【ひよこ豆のキーマカレーパン】鳥ミンチとひよこ豆のスパイシーな手作りキーマーを包みチーズの羽を付けて焼き上げます。
フィリングのひよこ豆のキーマカレーは身近な調味料だけを使って本格的&ヘルシーに仕上げたオリジナルレシピです。
ホコホコのひよこ豆とピリ辛のキーマカレー、そして香ばしう溶けたチーズのコラボを楽しんでください。
もちろんキーマカレーのレシピと作り方も詳しく解説しますので、ぜひお献立の即戦力にしてくださいね。
【マーブルブレッド】epi-repiのマーブルブレッドはお店で買うソレとはちょっと違い、マーブル部分が半生チョコのようにしっとり仕上がります。
チョコ風味のロールインフィリングはレンジ加熱だけで簡単に出来上がり、フレーバーをインスタントコーヒーやお抹茶などに入れ替えれば自分好みのアレンジがどんどん広がります。
身近な材料で簡単に出来ますのでお家でアレンジを楽しみたい方にもオススメですよ。
*****
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
●レッスン時間は3時間半●
終了時間の記載がない9月12日(土)のレッスン時間は10時半~14時。
9月18日(金)のレッスンは9時半~13時に変更になってます。。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自手捏ねでの生地作りからスタートする手捏ねレッスンです
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
応用*はちみつくるみ・ひよこ豆キーマカレー・マーブルブレッド
【はちみつくるみ】香ばしい胡桃と甘くとろけた粒はちみつがツボにハマる美味しさ。
生地にはゆっくり発酵させたライ麦発酵種を加えバサバサしがちなライ麦パンもしっとり風味豊かに。
さらに、ライ麦と相性がいい粒はちみつと胡桃はこれでもかってくらいどっちゃり♪
噛みしめ系が好きな方も、ライ麦パンが苦手な方にも、ぜお召し上がり頂きたい自信作です。
【ひよこ豆のキーマカレーパン】鳥ミンチとひよこ豆のスパイシーな手作りキーマーを包みチーズの羽を付けて焼き上げます。
フィリングのひよこ豆のキーマカレーは身近な調味料だけを使って本格的&ヘルシーに仕上げたオリジナルレシピです。
ホコホコのひよこ豆とピリ辛のキーマカレー、そして香ばしう溶けたチーズのコラボを楽しんでください。
もちろんキーマカレーのレシピと作り方も詳しく解説しますので、ぜひお献立の即戦力にしてくださいね。
【マーブルブレッド】epi-repiのマーブルブレッドはお店で買うソレとはちょっと違い、マーブル部分が半生チョコのようにしっとり仕上がります。
チョコ風味のロールインフィリングはレンジ加熱だけで簡単に出来上がり、フレーバーをインスタントコーヒーやお抹茶などに入れ替えれば自分好みのアレンジがどんどん広がります。
身近な材料で簡単に出来ますのでお家でアレンジを楽しみたい方にもオススメですよ。
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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
●レッスン時間は3時間半●
終了時間の記載がない9月12日(土)のレッスン時間は10時半~14時。
9月18日(金)のレッスンは9時半~13時に変更になってます。。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自手捏ねでの生地作りからスタートする手捏ねレッスンです
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
応用*はちみつくるみ・ひよこ豆キーマカレー・マーブルブレッド
【はちみつくるみ】香ばしい胡桃と甘くとろけた粒はちみつがツボにハマる美味しさ。
生地にはゆっくり発酵させたライ麦発酵種を加えバサバサしがちなライ麦パンもしっとり風味豊かに。
さらに、ライ麦と相性がいい粒はちみつと胡桃はこれでもかってくらいどっちゃり♪
噛みしめ系が好きな方も、ライ麦パンが苦手な方にも、ぜお召し上がり頂きたい自信作です。
【ひよこ豆のキーマカレーパン】鳥ミンチとひよこ豆のスパイシーな手作りキーマーを包みチーズの羽を付けて焼き上げます。
フィリングのひよこ豆のキーマカレーは身近な調味料だけを使って本格的&ヘルシーに仕上げたオリジナルレシピです。
ホコホコのひよこ豆とピリ辛のキーマカレー、そして香ばしう溶けたチーズのコラボを楽しんでください。
もちろんキーマカレーのレシピと作り方も詳しく解説しますので、ぜひお献立の即戦力にしてくださいね。
【マーブルブレッド】epi-repiのマーブルブレッドはお店で買うソレとはちょっと違い、マーブル部分が半生チョコのようにしっとり仕上がります。
チョコ風味のロールインフィリングはレンジ加熱だけで簡単に出来上がり、フレーバーをインスタントコーヒーやお抹茶などに入れ替えれば自分好みのアレンジがどんどん広がります。
身近な材料で簡単に出来ますのでお家でアレンジを楽しみたい方にもオススメですよ。
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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。