油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
●茶葉香るアールグレイクリームに白桃を合わせたデザートパンです。美しい成形もぜひ楽しんでください●パン屋さんの定番のベーコンチーズを上手に成形してカッコよくクープも決めましょう。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ●白桃アールグレイ:4個
●レーズンシュガーバタートップ:大1個(レーズンの下処理の仕方もお話します) ●ベーコンチーズ:4個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師の手捏ね見本をご覧頂いた後、全行程を共同作業なしで行います。
焼き上がりを待つ間は焼き立てパンと飲み物でランチを楽しんで頂きます。 |
■受講料 | 3,600円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください |
■備考 | ◆3日前から2日前のキャンセルはキャンセル料1000円
◆前日キャンセルは2000円 ◆当日朝7時半までのキャンセルはレッスン料の80% ◆当日7時半以降、もしくは連絡無しはレッスン料100%のキャンセル料となります ●お子様同伴参加ご希望の方はブログの「お子様同伴について」をご覧ください。 ●男性参加は女性同伴に限りお受けしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします(電話対応は朝6時~夜9時まで) |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。