油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
●難しそうな折込み成形も意外と簡単!マロンペーストとチョコで憧れのマーブルパンを作ります●ツヴィーベルクーヘンは秋の収穫時期に作るドイツの家庭の味です。たっぷりの炒め玉ねぎで秋の足音を感じましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●チョコマロン ミニパウンド型1本
●ツヴィーベルクーヘン:4個 ●マスタードウインナー:中2本(ポールウインナーを編み込み成形で包みます) |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 3,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください |
■備考 | レッスン3日前から2日前の午後9時までのキャンセル料は1000円
前日の午後9時までのキャンセル料は2000円 当日朝6時から7時半までのキャンセル料はレッスン料の80% 当日7時半を過ぎてから、もしくは電話連絡ナシの場合はレッスン料全額お支払となります。 ★レッスン7日前から当日のキャンセル連絡は必ずお電話でお願いします ★男性参加は女性同伴に限りお受けしています ★ご予約確定のお手続き完了後にクスパからとは別にお教室から直接ご案内メールをお送りいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料>レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします
キャンセル連絡は必ずお電話でお願いいたします(電話対応は朝6時から夜9時まで) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。