油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ●もっちもち白玉ベーグル:2個
●クリチと粒ジャムいちご:3個 ●きんぴらベーコン:3個 8個全てお持ち帰り用になります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手捏ね法の説明を聞いた後でそれぞれ手捏ねからスタートいたします。全てのパンが焼き上がったらベーグルサンドでゆっくりランチを楽しんで頂きます。今回は講師のお見本は成形デモから行います。 |
■受講料 | 3,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ベーグル8個を入れるビニール袋数枚、もしくは大き目の箱またはカゴなどと、それを入れて持ち帰る手提げ袋をご持参ください。 |
■備考 | ★男性参加は女性同伴の場合に限りお受けしています。
★初心者様もしっかりホローしますのでご安心してご参加ください。 ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お申し込時にお知らせ頂いたメールアドレス宛にお教室から直接レッスン詳細メールをお送りします。お教室からのメールをご確認頂けましたら「確認完了」の返信をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します(3名以上になればグループ割適用で3450円に割引致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ずキャンセルされる場合は必ずお電話でお願いします。
●レッスン3日前~2日前のキャンセル料は1000円 ●レッスン前日のキャンセル料は2000円 ●レッスン当日は全額のお支払いになります |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。