油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ココアメロン4個
●ウインナーロール3個 ●テーブルロール3個 お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師の手捏ね見本の後、生徒さんご自身が捏ね、成形、仕上げまで共同作業無しで実習を行います。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください (お持ち帰りのパンは10個あります) |
■備考 | ◎手指消毒のご協力お願いします。
私もマスク着用でレッスンさせて頂きます。 ★ご予約確定のお手続き完了後には(クスパからとは別に)お教室からも地図を添付したご案内メールをお送りいたします。内容ご確認頂けましたら「確認完了」の返信をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~2日前(午後9時まで)は1000円
前日(午後9時まで)は2000円 当日のキャンセルまたは電話連絡ナシは全額お支払いとなります。 ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。