油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
★☆★夏休みkids&親子パン教室★☆★
【ココパインクリーム】暑い日のおやつにピッタリ♬ダブル主演のパインとココナッツは相性抜群!程よい酸味にココナッツの甘い香りと軽やかな食感が加われば無敵の美味しさです。主演を引き立てるクリームもたっぷり使ってスクエア型で大きく焼き上げます。
【トリプルチーズトマト】バジルが香るムッチリトマト生地に2種類のチーズを包み仕上げにもチーズをON!チーズのコクと塩味は疲れが出やすい夏の身体にパワーを与えてくれますよ。
【ハムコーンほうれん草】もりもりっと乗っけたバターコーンほうれん草にマヨネーズをプラス。お子ちゃまも 旦那様も喜ぶド直球お総菜パンに仕上げます。初心者さんもお家で再現しやすい簡単成形です。
★オリジナル手捏ね動画付き(kidsバージョン)
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
◎定員は親子2組(参加お子様は2組で3名まで)
◎大人1名+お子様1名で4050円(ランチ付き)
お子様1名追加の場合は+350円です
「8月18日は大人1名+お子様1名までOK」
◎お申込みの際に参加お子様の人数、年齢、性別をお知らせください。
◎お子様の年齢や人数によっては多少レッスン延長する場合があります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ●ココパインクリーム:スクエア型1台(15×16㎝)
●トマトフロマージュ:4個 ●ハムコーンほうれん草:4個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵を終えた生地を使って3種類のパンを親子で協力してお作り頂きます(日本ニーダー使用)
講師の手捏ねデモ、生徒様の生地捏ねもありませんが、手捏ねと機械捏ねのポイントなども詳しく解説いたします。 |
■受講料 | 4,050円(税込) |
■定員 | 親子2組(子ども3名まで) |
■持ち物 | マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴそして、それを入れて持ち帰る袋。
熱中症予防用にレッスン中にお子様が自由に飲める飲料もご持参ください。 |
■備考 | ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。 洗面トイレの手拭きタオルは廃止します。 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。 ★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。お教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前~2日前のキャンセルは1000円 レッスン前日のキャンセルは2000円 当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。