油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
★10月の応用レッスン★
機械捏ねレッスン・手捏ね動画付き
【マロンとキャラメルのバトン】
ネジネジの中にはマロンペースト・キャラメルチョコ・香ばしくローストしたアーモンドがたっぷり♪
食感のコントラストと秋味のマリアージュをお楽しみください。
【アマンドスイートポテト】
ハチミツで優しく味付けした旬のさつま芋をゴロゴロ乗っけたアマンドスイートポテトはいかが?
相性のいいアーモンドクリームも贅沢に使いしっとり優しい甘さにに仕上げます。
【リッチみるく】
しっとり甘く優しい味わいのリッチみるくは、どんなシーンにもピッタリ!
小さくて可愛いサイズなのでたくさん作ってストックしておけば毎日大活躍間違いナシです。
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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートします。
★手捏ねはしませんが、手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ・マロンとキャラメルのバトン:3本
・アマンドスイートポテト:4個 ・リッチみるく:5個 持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。 パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 機械捏ねレッスンは一次発酵を終えた生地を使って3種類のパンをお作り頂きます(日本ニーダー使用)
講師の手捏ねデモ、生徒様の生地捏ねもありませんが、手捏ねと機械捏ねのポイントなども詳しく解説いたします。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)熱中症予防としてレッスン中の飲料もお持ちください |
■備考 | ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。 洗面トイレの手拭きタオルは廃止します。 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。 ★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前~2日前のキャンセルは1000円 レッスン前日のキャンセルは2000円 当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。 |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。