油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
【パネトーネショコラ】
バター、卵、砂糖、生クリームを贅沢に使ったイタリアのクリスマス発酵菓子を老麺法でしっとり風味豊かに焼き上げます。
(ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、チョコ入り)
【ほうれん草とトマトのキッシュ】
年末年始のテーブルを彩るクリスマスカラーのキッシュパンを作りましょう。
キッシュ液は混ぜるだけ、成形も超簡単!季節ごとに具材を変えればバリエーションは無限!
初心者さまもお家で活用しやすいメニューです。
【小桜えびと大葉の星パン】
カルシュウムたっぷりの生地を、カリッと香ばしいライトセミハードに焼き上げます。
スープやサラダに添えたり、ビールやワインのお供にもピッタリ。
クリスマスらしい成形もぜひお楽しみくださいね。
★より詳しいレッスン内容は11月9日(月)にUPしたブログをご覧ください。
★ご予約は11月16日(月)AM6時から先着順にてお受けします。
システムの都合でクスパからのお申込みは16日AM10時からとなっています。
ご予約開始日当日は、準備が整い次第 手動で受付可に切り替えますが、お急ぎの方はお教室まで直接メールでお申込みください。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★パネトーネ生地もパン生地も一次発酵済みの生地を使って分割成形からのスタートです。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ★パネトーネショコラ(直径9㎝×高さ9.5㎝のパネカップ1台)
パネトーネは簡単にラッピングしてお持ち帰り頂きます ★ほうれん草とトマトのキッシュ(4個) ★小桜えびと大葉の星パン(3個) 持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。 パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パネトーネもパン2種も分割からのスタートです。
待ち時間に生地捏ねポイント、老麺法の解説&作り方&活用法、フィリングのお話をさせて頂きます。 最後は焼き立てパンのランチをお楽しみください。 |
■受講料 | 4,100円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール数枚(もしくは大き目の箱やカゴ)と、それを入れて持ち帰る底マチが広くい手下げ袋をご持参ください。 |
■備考 | ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。 洗面トイレの手拭きタオルは廃止します。 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。 ★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前~2日前のキャンセルは1000円 レッスン前日のキャンセルは2000円 当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。 |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。