親子パン教室*いちごクリームパン・サクサクウインナーチーズ

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 手捏ねパン教室 epi-repi > レッスン情報 > 親子パン教室*いちごクリームパン・サクサクウインナーチーズ

最終更新日:2021/9/16

手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
156人
過去の予約人数:
236人

今年も子ども達の成長と頑張りを感じる夏休みkids&親子パン教室を開催します。
可愛くて美味しいパンを親子で作ってみませんか?詳しくは7月5日にUPのブログ➡http://epi-repi.seesaa.net/article/482023532.htmlをご確認ください

★いちごクリームパン>いちごが香るふわふわ生地の中に甘酸っぱいいちごクリームを包んで・・・。
パン生地で作ったヘタを付けて見た目もそっくりに仕上げましょう!
(子ども達が大好きないちごをいつでも楽しめる冷凍いちごを使ったいちごクリームです)

★サクサクウインナーチーズ>外はサクサク、中にはチーズとウインナー。
少し小さ目サイズなので食が細いお子さんもパクパクいけちゃいますよ。

★ランチ>講師が作った白コッペパンに特製たまごサラダとハムを挟んでお召し上がり頂きます(いちごクリームのお味見付き)
お飲み物は、カルピス、オレンジジュース、アイスコーヒー、アイスティーからお選び下さい。

*****

★対象は3歳~高校生までのお子様と保護者様
★手捏ね動画付き(kidsバージョン)
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね

親子パン教室*いちごクリームパン・サクサクウインナーチーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー ★いちごクリームパン:4個
★サクサクウインナーチーズ:5個
作ったパンは全てお持ち帰り頂き、ランチは講師が準備した白コッペパンのたまごサンドをお召し上がり頂きます。
お持ち帰り頂いたパンは早めにお召し上がりください
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願い致します
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済み生地を使って講師と同時進行で成形からスタートします。
ランチは講師が焼いた白コッペにタマゴサラダを挟んでお召し上がり頂きます。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 親子2組(子ども3名まで)同一ご家族の場合は4名までOK
■持ち物 エプロン・マスク・ハンドタオル・筆記用具、ビニール袋10枚、または大き目の箱やカゴ、それを入れる底マチがしっかりした手提げ袋をご持参ください
保護者様のエプロンと熱中症予防の飲料もお忘れなく
■備考 ★残席2の表記は親子2組(参加お子様は2組で3名まで可)
★残席1の表記は親子1組(お子様は1名まで)

【レッスン料】
①親子(子供1名・大人1名)➡3000円
②兄弟姉妹2名+大人1名➡5500円
③同伴保護者様も子供と同じ内容でパンを作りたい場合は(子供1名+大人1名)➡5250円
④レッスンをご受講されない同伴弟妹ちゃんのランチパンが必要な場合は+250円でご用意できます
⑤同伴の弟妹ちゃんも半分量で作りたい場合は+1600円で追加できます

★レッスン当日は検温をしてお越しください
体調不良の場合は参加ご遠慮ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(★当日現金でお支払いください。お得な兄妹割りもありますのでレッスン料は備考欄でご確認ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★キャンセル連絡は電話でお願いします
レッスン3日前~2日前のキャンセルはレッスン料の50%
前日のキャンセルはレッスン料の80%
当日のキャンセル&連絡ナシはレッスン料全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2021/8/30

★9月のパン教室はお休み致します
開催に向けていろいろ悩み模索していましたが、感染に対する不安がぬぐえない今は
開催するべきではないと言う決断に至りました。

レッスンを楽しみにして下さったいた皆様、大変申し訳ありません。どうかご理解下さいますようお願い致します。

★今後の予定が決まりましたがブログ、インスタ、クスパでご案内させて頂きます。

2021/3/1

★感染症対策
①入室前の手指消毒
②マスク着用・講師は手袋も着用
③トイレ洗面のタオルを廃止しアルコールジェル設置
④常時換気
⑤教室や道具類の衛生管理
⑥アルコールボトルは人数分用意
⑦道具類の共同使用無し
⑧レッスン&ランチ時には使い捨ておしぼりを用意
⑨ランチは高さ60㎝のパーテーション設置、ご希望の場合はランチ無しも可

★発熱等体調不良の場合は必ず電話でご連絡ください。上記理由の場合はキャンセル料(緊急事態宣言中、蔓延防止等重点措置中)は頂きませんが可能な限り別日に振り替えてのご参加をお願い致します。
上記理由以外は3日前よりキャンセル料が発生致します

2015/9/27

★お教室からのお願い★
epi-repiは自宅開催のため、ご予約の際には下記のご記入をお願いしてます
①お名前(フルネームで)
②ご住所
③電話番号(携帯or自宅)
④返信先アドレス
詳しいお教室の住所や最寄り駅からの地図はお申し込み手続き確定後に、お知らせ頂いた返信先アドレスにお教室から直接ご案内メールさせて頂きます。
<ホームページ>
http://epi-repi.seesaa.net/
article/443457216.html


ページのトップへ戻る