油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取りで丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
全員麺棒名人を目指しご一緒に頑張りましょう。
★レッスン時間は4時間15分を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
==========
★一次発酵済みの生地を使ってバターの折り込みからスタートします。
★生地を冷やす時間を利用した座学でバターや生地の特徴について学びましょう。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は2~3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・クロワッサン 6個
・パンオショコラ 4個 ランチタイムには講師手作りのサイドメニューと共に焼き立てクロワッサンとパンオショコラを楽しんで頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2~3(グループ申し込みの場合に限り4名まで可) |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください |
■備考 | ★男性参加は女性同伴に限りOKです
★ご予約確定しましたらクスパから届くメッセージとは別にお教室からもレッスン詳細と地図のご案内メールをお送りしますので、内容ご確認頂けましたら必ず「確認完了」の返信をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします
メールだけの連絡ではキャンセルは確定しませんのでご注意ください [キャンセル料] レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします ・レッスン3日前(午後9まで)1000円 ・レッスン2日前(午後9時まで)2000円 ・前日、当日、電話連絡ナシは全額お支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。