応用>抹茶ホワイトベリー、金黒胡麻のFリング、CHI-CHIKU

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報 > 応用>抹茶ホワイトベリー、金黒胡麻のFリング、CHI-CHIKU

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

【抹茶ホワイトベリー】風味豊かな宇治抹茶にミルキーなホワイトチョコとクランベリーを合わせます。カテゴリー的にはやや甘いパンに入りますがお食事パンとしてもしっかり成立するよう、苦み、甘み、酸味のバランスを考え飽きの来ないパンに仕上げました。

【金黒胡麻のFリング】折り込むフィリングに金すり胡麻と黒すり胡麻をたっぷり使います。成形は3つ折りとネジネジ渦巻きで見た目もキュートに。サクッと軽い食感と香ばしい胡麻の風味は誰もがホッコリする優しい甘さです。

【CHI-CHIKU】竹輪とチーズで「ちーちく」(笑)
これは間違ない組み合わせですよね。
成形は超簡単!お子さんや旦那様からの「作って~」の声にもすぐに答えてあげられますのでお家リピート率の高いメニューです。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★ご希望やお子様の有無で定員を減らして開催する場合があります。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は2月15日更新のブログ「ご案内*3月のパン教室」をご覧ください。
◎安心してご参加頂けるよう対策を行っていますが、今後の感染状況によっては定員を減らしたり、レッスンを中止にする場合もあります。

応用>抹茶ホワイトベリー、金黒胡麻のFリング、CHI-CHIKU

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー ●金黒胡麻のFリング:4個
●抹茶ホワイトベリー:パウンド1本
●CHI-CHIKU:3個
▼持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。
■レッスン内容 パン
■受講料 3,800円(税込)
■定員 3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
■持ち物 マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール12枚(もしくは大き目の箱やカゴ)と、それを入れて持ち帰る底マチが広い手下げ袋をご持参ください。
■備考 ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
◎換気、消毒を徹底しランチ中は高さ60㎝のパーションを設置。
◎洗面トイレの手拭きタオル廃止。道具の共同使用無し。
◎レッスン中とランチ時には使い捨ておしぼりをご用意しています。

★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください。
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
☆ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
メールやクスパのメッセージだけではキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
・レッスン3日前は1000円
・レッスン2日前は2000円
・前日、当日は全額お支払いいただきます。
(キャンセル料は指定口座へお振込みとなります)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る