バターロール専科「バターロール&ココアバターロール(クッキークリームサンド」

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報 > バターロール専科「バターロール&ココアバターロール(クッキークリームサンド」

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

【極めよう*バターロール】
シンプルなその形には華やかさはありませんが、日々の献立に役立つお家パンの心強い味方になってくれると思います。
そのまま、甘い物やお惣菜を挟んで、スープやサラダに添えて、・・・
楽しみ方無限大のバターロールをコロンと可愛いフォルムでご提案致します。

・練習を含めるとお一人11個作りますので しっかり成形技術が身に付きます。
・ランチは出し巻き玉子サンドとオレオクッキークリームサンド、そして季節のポタージュをお召し上がり頂きます。

ーーーーーーーーーー

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画付き
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
レッスン詳細は5月9日にUPするブログ「ご案内@6月のパン教室」でご確認ください。

バターロール専科「バターロール&ココアバターロール(クッキークリームサンド」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/23(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 2022
    7/19(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 2022
    9/10(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 2022
    9/15(木) 10:00〜12:30
    満席
■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー ●こだわりバターロール:5個
●ココアバターロール(クッキークリームは別添えします):4個
お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます
持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いします。

<ランチメニュー>
・出し巻玉子のバターロールサンド
・ココアバターロールのオレオクッキークリームサンド
・季節のポタージュ
・珈琲または紅茶
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵を終えた生地を使って2種類(プレーン・ココア)のバターロールをお作り頂きます。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 3(グループ申し込みの場合は4名まで可)
■持ち物 マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール10枚、もしくは大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利です)
■備考 ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
お部屋は常時換気し衛生管理と消毒に務めます。
洗面トイレの手拭きタオルは廃止します。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル連絡は必ずお電話でお願い致します。
メールやメッセージだけのキャンセル連絡はお受けできませんのでご注意ください。
●3日前午後9時までのキャンセルは1000円
●2日前午後9時までのキャンセルは2000円
●レッスン前日、当日、連絡なしの場合は全額のお支払になります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る