油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎詳細はブログ「ご案内*9月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あります。
それではお申込みお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ・ベーコンエピ:2本
・ポテトフランス:4個 ・ガーリックフランス:3個 持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。 パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニューの詳細は8月24日(月)にUPしたブログで詳しくご案内致していますので、そちらをご覧頂けると分かりやすいと思います。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 3(グループ申し込みの場合は4名まで可) |
■持ち物 | マスク、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る袋(底マチが広い手下げ紙袋が便利)熱中症予防としてレッスン中の飲料もお持ちください |
■備考 | ◎マスク着用、手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
換気、消毒を徹底しランチ中は高さ60㎝のパーションを設置。 洗面トイレの手拭きタオル廃止。 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。 ★クスパのメッセージやメール連絡だけでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ★参加者様の習熟度やお子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
レッスン3日前のキャンセルは1000円 レッスン2日前のキャンセルは2000円 前日と当日、もしくは電話連絡ナシはレッスン料全額のお支払いとなります。 |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。