油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
【ゴロゴロフルーツの本格シュトーレン】
じっくり丁寧に漬け込んだドライフルーツは大きくカットされ存在感も重量感もたっぷり。今年も液種&ベーシックドゥで本格シュトーレンをお作り頂きます。
日を追うごとに芳醇な香りと旨味をまとうepi-repiのシュトーレンをぜひお楽しみください。
・いちじく・カルフォルニア&サルタナレーズン
・アプリコット・オレンジピール・クランベリー・アーモンド
【ふわふわコッペパン】
今年のサブメニューは朝食やランチで大活躍のコッペパンです。
生地は機械捏ねでご用意致しますので、おひとり2本ずつ成形して頂きます。
ご試食はありません、お家でお好きな物を挟んでお召し上がりくださいね。
【ラッピング】
シュトーレンはラッピングしてお持ち帰り頂きます。
SDGsを意識したエコかわいいラッピングになります。
**********
★ご希望の場合はご試食無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★講師が担当させて頂く工程あり。
★初心者さん、初めましてさん、お一人様も大歓迎です。
★男性の参加は女性同伴に限りお受け致します。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。
●レッスン詳細は11月7日に更新するブログ「ご案内*Xmas特別レッスンStollen 2022」をご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【お持ち帰り】
★ゴロゴロフルーツの本格シュトーレン:1本 ★ふわふわコッペ:2本 シュトーレンはラッピングしてお持ち帰り頂きます。 講師が作った熟成シュトーレンのティータイム付き。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ●計量はあらかじめ済ませています。
〇工程説明を聞きながら各自1台お作り頂きます。 ●講師の捏ね見本、共同作業、洗い物のお手伝いはありません。 〇液種はあらかじめ講師が仕込んだ物をお使い頂きます。 ●発酵&焼成時間を利用してレシピと製法の説明、コッペパン成形、ラッピング準備をします。 〇コッペパンの生地は機械捏ねでご用意致します。 ●講師が仕込んだ熟成シュトーレンのティータイム付き |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ★エプロン、ハンドタオル、筆記用具、シュトーレンとコッペパンを持ち帰る底マチがしっかりした手提げ袋。
★ラッピング準備で少し細かい作業をして頂こうと思っていますので、必要な方はメガネをお持ちください。 ★作業中は生徒様も使い捨て手袋をご着用頂きます。 講師が普段使用しているビニール手袋(Sサイズ・パウダーフリー)と同じ物はご用意していますが、アレルギー等で着用出来ない場合はご自身の肌質やサイズに合った使い捨て手袋をご持参下さい。 ★レッスン中は常に換気をしますので、温かくて動きやすい服装でお越しください。 |
■備考 | ●レッスン詳細は11月7日更新のブログをご覧頂くと分かりやすいと思います。
●ご予約確定後にはクスパからとは別にお教室からも地図を添付したメールをお送りいたします。お教室からのメールをご確認頂けましたら「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン7日前~当日のキャンセルは電話でのみお受けします
メール連絡のみではキャンセルは確定できませんので必ず電話でご連絡くださいますようお願いします。 (電話対応はAM6時~PM9時まで) ●3日前からキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください。 ●キャンセル料は口座お振込み、または paypay送金でお願いします。 【キャンセル料】 ▼レッスン3日前PM9時まで、2000円 ▼レッスン2日前PM9時まで、3000円 ▼前日、当日キャンセルと、電話連絡ナシは全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。