基本②パンドミ、マヨコーン、お焼きあんぱん(手捏ね)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報 > 基本②パンドミ、マヨコーン、お焼きあんぱん(手捏ね)

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

パン教室epi-repiの名物完全復活!
粉500g(総重量約1キロ)を手捏ねし1斤半のパンドミと小物パン5個を作ろう。

【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

+++++++++++++++++++++

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自で手捏ねして頂きます。
★講師の手捏ね見本も間近かでご覧頂きます。
★定員を2~3名に減らして開催します
☆4月からマスク着用は生徒様の判断におまかせいたします。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います。
★手指消毒、換気、アルコールの設置等の衛生管理は今までどうり行って参ります。
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

基本②パンドミ、マヨコーン、お焼きあんぱん(手捏ね)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    4/13(木) 10:00〜14:00
  • 2023
    4/14(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    4/18(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2023
    5/ 1(月) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー ・パンドミ(1斤半1本)
・お焼きあんぱん(2個)
・マヨコーン(3個)
お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願い致します。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ まず講師の手捏ねデモをご覧頂きます。
その後、各自で手捏ねをし、発酵~成形~仕上げまで全ての工程を生徒様ご自身で行います。
生徒さんのパンが焼き上がるのを待ちながら熱々パンでランチをお楽しみ頂きます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、小物パン5個を持ち帰り用のビニール袋数枚
★熱々のパンドミを入れて持ち帰ることが出来る底マチがしっかりした手提げ紙袋を必ずご持参ください
(大き目の箱やカゴでもOKです)
■備考 ★4月からのマスク着用は生徒様ご自身の判断におまかせ致します。
(講師は引き続きマスク着用してレッスンを行います)
☆手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
★常時換気し衛生管理と消毒に務めます。
☆洗面トイレの手拭きタオルは廃止。
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
☆男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。
お教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。
☆ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★やむを得ずキャンセルされる場合は、速やかにお電話にてお知らせください。
クスパのメッセージやメールではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さいませ。

●キャンセルの場合は下記料金を頂戴いたします。
・レッスン3日前は1000円
・レッスン2日前は2000円
・前日、当日、もしくは電話連絡ナシは全額のお支払いとなります。
●キャンセル料は指定口座へお振込み、またはpaypay送金でお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る