油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
パン教室epi-repiの名物完全復活!
粉500g(総重量約1キロ)を手捏ねし1斤半のパンドミと小物パン5個を作ろう。
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!
【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様のご判断にお任せ致します。
★講師は引き続きマスク着用してレッスンを行います
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンドミ・1斤半
お焼きあんぱん・2個 マヨコーン・3個 お持ち帰り頂くパンの保存と衛生管理は生徒様自身の責任でお願い致します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師の手捏ねデモをご覧頂いた後、各自手捏ねからスタートです。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ●エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ビニール袋数枚、もしくは大き目の箱またはカゴなどと、1斤半のパンドミが入る底マチがしっかりした紙袋ををご持参ください。
●持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。 パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■備考 | ●手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
〇4月からのマスク着用は生徒様の判断におまかせ致します。 〇講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います 〇換気&消毒を徹底し、ランチ中はパーテーションを設置します。 ●洗面トイレの手拭きタオル廃止。 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ずキャンセルされる場合は、出来るだけ速やかに電話にてお知らせください。
クスパのメッセージやメールでのキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ●キャンセルの場合は下記キャンセル料を頂戴いたします。 ・レッスン3日前は1000円 ・レッスン2日前は2000円 ・レッスン前日&当日は全額になります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。