油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
【焼きチーズカレー】
夏と言えばやっぱりカレー!
お野菜たっぷりのドライカレーに、みんな大好きなチーズをプラス。
熱々とろとろを、さぁ召し上がれ~♬
【あんフロマージュ】
餡とクリームチーズの意外な組み合わせ。
これホントに美味しいんです(〃艸〃)ムフッ
ネジグル成形で美しく仕上げましょう。
【ダブルベリーナッツ】
噛みしめる度に旨味が溢れ出すスペシャルな1本を作りましょう。
ライ麦発酵種入りのセミハードな生地にはこれでもかってくらいのブルーベリー、クランベリー、アーモンドをどっちゃり(笑)
釜入れ前の特徴的なカットも豪快に決めちゃいましょう。
●2名以上でお申込みの場合は下記日程もご予約お受け致します。
ご希望日・参加人数・参加者の氏名・住所・電話・返信アドレスを添えて【この教室へ問い合わせ】からお申込みください。
・7月20日(木)10時 定員2~3
・7月27日(木)10時 定員2~3
・7月28日(金)10時 定員2~3
<上記日程は全て満席になりました>
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望、習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は6月12日更新のブログ「ご案内*7月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みは9時からとなっていますが、準備が整い次第受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
★お教室のアドレスはブログにUPした「ご案内@7月のパン教室」に記載しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●焼きチーズカレー:4個
●あんフロマージュ:3個 ●ダブルベリーナッツ:中2本 ☆お持ち帰りパンは早めにお召し上がりください。 保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール10枚(または大き目の箱やカゴ)と、それを入れて持ち帰る底マチが広い手下げ袋をご持参ください。
気温湿度が高くなってきていますので必要な方は熱中症予防の飲料もご持参ください。 (ランチ時には珈琲or紅茶をご用意致します) |
■備考 | ★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。 ★マスクの着用は個人の判断にお任せ致します。 ★ご不安がある方がいらっしゃる場合はランチ時にパーテーションを設置致します。 すぐに対応できますので遠慮なくお申し出くださいね。 ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。 ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意しています。 ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し ★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせください。 ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室からも直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。 初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
メールやクスパのメッセージではキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。 ・レッスン3日前は1500円 ・レッスン2日前は2000円 ・前日、当日、電話連絡無しのキャンセルは全額お支払い頂きます (キャンセル料はゆうちょ振込み or paypay送金) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。