油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取り丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
麺棒名人を目指して一緒に頑張りましょうね。
◎今年は発酵バターを使用し、さらに香り豊かに焼き上げます。
✿✿✿✿
★生地はあらかじめ講師が仕込んだ物をお使い頂きます。レッスンはバター折り込みからスタートです。
★レッスン時間は4時間を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室から直接お送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・クロワッサン 6個
・パンオショコラ 4個 ランチタイムには講師手作りのサイドメニューと共に焼き立てクロワッサンとパンオショコラを楽しんで頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パン持ち帰り用のビニール数枚、もしくは大き目の箱やカゴ そして、それを入れて持ち帰る袋もご持参ください |
■備考 | ✿当日現金払い(教室指定の支払い)をご希望される方はお教室へ直接メールでご予約ください。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。 http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html 【当日現金払い時のキャンセルポリシー】 キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡ください。 メールやクスパのメッセージではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい。 ・レッスン3日前(PM9時まで)キャンセル料1500円 ・レッスン2日前(PM9時まで)キャンセル料2000円 ・レッスン前日と当日はレッスン料全額となります キャンセル料は口座振込み、もしくはpaypay送金でお願いします。 ★男性参加は女性同伴に限りOK ★教室主宰者様(教室主宰予定の方)の参加はご遠慮頂いております。 ★ご予約確定しましたらクスパから届くメッセージとは別にお教室からもレッスン詳細と地図のご案内メールをお送りしますので、内容ご確認頂けましたら必ず「確認完了」の返信をお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。