油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)
【ごぼうサラダパン】歯ごたえ満点!食べ応えも満点! 全粒粉入りの素朴な生地に、ごぼうサラダをたっぷり包み込み、噛めば噛むほど素材の味が広がるお惣菜パンに仕立てました。新ごぼうを使った和風仕立てのごぼうサラダの作り方もお伝え致しますよ。
【ブレッサンヌ】バター、玉子、砂糖をたっぷり使った高加水ブリオッシュ生地にグラニュー糖とバターを乗せて焼き上げるフランス リヨン地方の菓子パンです。バターと玉子のリッチな香りと、どこか懐かしさを感じる魅力的な甘さをご堪能ください。ランチタイムには糖度を抑え短時間で炊き上げたフレッシュいちごジャムを添えてお召し上がり頂きます。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ノアレザン:2本
●ごぼうサラダパン:4個 ●ブレッサンヌ:3個 持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。 保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール10枚と(もしくは大き目の箱やカゴ)それを入れて持ち帰る底マチが広い手下げ袋をご持参ください。 |
■備考 | ✿当日現金払い(教室指定の支払い)をご希望の方は直接メールでご予約ください。
お教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。 http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html 【当日現金払い時の(教室指定の支払い方法)キャンセルポリシー】 キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡をお願いします。 メールやクスパのメッセージだけではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい。 ・レッスン3日前(午後9時まで)はキャンセル料1500円 ・レッスン2日前(午後9時まで)はキャンセル料2000円 ・レッスン前日~当日はレッスン料全額お支払い頂きます キャンセル料は口座振込み or paypay送金でお願い致します |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。