基本④ 手捏ねで作る「ベーコンエピ、ポテトフランス、ガーリックフランス」

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報 > 基本④ 手捏ねで作る「ベーコンエピ、ポテトフランス、ガーリックフランス」

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

✿手捏ねレッスン✿
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。

【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。

【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。

【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。

*****

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは5月20日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

基本④ 手捏ねで作る「ベーコンエピ、ポテトフランス、ガーリックフランス」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー ・ベーコンエピ:2本
・ポテトフランス:4個
・ガーリックフランス:3個

持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。
■レッスン内容 パン
■受講料 4,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具、パン持ち帰り用のビニール10枚程度(もしくは大き目の箱やカゴ)と、それを入れて持ち帰る底マチがしっかりした手提げ袋をご持参ください。

★気温が上がって来ましたので、必要な方は熱中症予防の飲料もお持ちください。
■備考 ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
お教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

【当日現金払い時の(教室指定の支払い方法)キャンセルポリシー】
キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡をお願いします
メールやクスパのメッセージだけではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい
・レッスン3日前(PM9時まで)はキャンセル料1500円
・レッスン2日前(PM9時まで)はキャンセル料2000円
・レッスン前日~当日はレッスン料全額お支払い頂きます
キャンセル料は 口座振込み、もしくはpaypay送金でお願いします
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る