料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。
地元産柚子・カボス・唐辛子を使います。フレッシュな出来立ては、手作りでないと味わえない調味料。柑橘の豊かな香りに青唐辛子の風味とピリッと感が合わさって、料理に添えると格段においしさがアップしますね。柚子胡椒だけでなく、カボス胡椒も私としてとってもおススメ。麹と合わせた柚子胡椒も作りたいと想います。
300円のクーポンが出ています。12月23日まで。詳しくはこちらをご覧ください→https://cookingschool.jp/feature/follow2022/
地元産柚子・カボス・唐辛子を使います。フレッシュな出来立ては、手作りでないと味わえない調味料。柑橘の豊かな香りに青唐辛子の風味とピリッと感が合わさって、料理に添えると格段においしさがアップしますね。柚子胡椒だけでなく、カボス胡椒も私としてとってもおススメ。麹と合わせた柚子胡椒も作りたいと想います。
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大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。