料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/29

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
78人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 8日 (日)

毎月の継続型定例レッスンです。

フォロワー 1人
  • 1月 8日(日) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 110日 (火)

毎月の継続型定例レッスンです。

フォロワー 1人
  • 1月10日(火) 14:30〜18:00
  • 1月10日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 113日 (金)

毎月の継続型定例レッスンです。

フォロワー 1人
  • 1月13日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 114日 (土)

和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。

フォロワー 1人
  • 1月14日(土) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 116日 (月)

毎月の継続型定例レッスンです。

フォロワー 1人
  • 1月16日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 129日 (日)

 季節の手しごと(保存食)は、ひとりで黙々とするよりも、みんなで作りたい❗️

キムチ漬けは、
 ①白菜を干す
 ②下漬け
 ③ヤンニョムを作る(キムチの素)
 ④白菜とヤンニョムを漬け発酵

と何日か必要になる手しごと。。

美味しいキムチ漬けの大事な要素を2つあげると
1.美味しい唐辛子を使うこと。
2.白菜の下漬けをしっかり行うこと。

★本場韓国唐辛子を使って、地元産の白菜でキムチを作ります。
★毎回、重要な白菜の下漬けを予め私の方で仕込んで用意していますが、今回は、それに加えて白菜の下漬けにもなるさらに美味しい白菜の漬物も漬けましょう。

 一般に市販されているキムチ漬けは、発酵ではなく白菜をタレで和えたものと言われています。
季節の恵みを季節に合わせて、みんなで保存食を作って、食の楽しさと愛を込めて手作りしよう!

【ワークショップ参加費】

現生徒様:①初めての方5,560税込
     ②2回目以降の方4,800税込

一般の方:①初めての方6,600税込
     ②2回目以降の方5,050税込

  • 受講料:6,600円(税込)
    1月29日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
先生情報
渡辺 貴子
料理研究家/フードコーディネーター   福岡県出身

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2022/12/15

2023年2月の料理教室『ごはんの種をまく日々』は、休講となりますので、お間違えないようよろしくお願いいたします。

2021/11/2

2021年のおせち販売のお知らせです。毎年手作りのおせち販売をさせていただいております。伝統おせちは、美味しい!を感じていただきたい、おせちに込められた新一年の希望を祈るおせちを作ります!2022年お重箱が新しくなります。当自社ブランド商品『想ふ種』でもお馴染みのいなかず商店さんにお願いし、九州産杉で作られたお重箱です。こちらにお詰めし、お重箱も末永くお使いいただけたらと想います!*10月内にご予約いただいた方には、早割として 10%引き させていただいます!* 1段(個食型)  3段 45,000(税抜)目安2〜4名分
▶︎お引き取りについて‥12月31日15時より。

2020/7/9

7月10日(金)の料理教室は、雨が懸念されるため、中止とします。。

雨の厳重な注意のため、今後も変動的になることがありますので、どうぞご了承ください。


ページのトップへ戻る